terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Entrando na onda de um blog amigo...

(mas sem as belas fotos)


Jantar:

Suco de melancia

Salada de alface crespa, alface americana, alface roxa, alface lisa, agrião, rúcula, tomate em rodelas, cenoura ralada, beterraba ralada e cebola em rodelas pós-escaldadas.

Tempero: fios de azeite de oliva extra-virgem de primeira prensagem, aceto balsâmico borrifado, sementes de mostarda, pitada generosa de alho torrado e moído, folhinhas de manjericão e alecrim frescos.

Sim, minha salada é sempre sem sal.

A propósito, falando em alecrim... tá na Wikipedia:

Alecrim

A medicina popular recomenda o alecrim como um estimulante para todas as pessoas atacadas de debilidade*, sendo empregado também para combater as febres intermitentes e a febre tifóide.

Uma tosse pertinaz desaparecerá com infusões de alecrim, que também se recomendam a todas as pessoas cujo estômago seja preguiçoso para digerir.

_________

* Debilidade? Não olhem pra mim! hihihihi


Na culinária, o alecrim é indicado para carnes, batatas, queijos, peixes e massas.

Hum...


\o/

2 comentários:

ba disse...

Pôxa, mas nem um shoyu?

Sekka disse...

com manjericão, alecrim, alho torrado, semente de mostarda, aceto balsâmico e azeite do bom, não precisa de sal.

experimente!