"Amantes do café podem curtir seu prazer sem peso na consciência. Assim como aconteceu com o ovo, o café foi absolvido no tribunal nutricional. Antes considerado um vilão por irritar o estômago e provocar taquicardia, hoje sabe-se que o café tem funções estimulantes. Ele melhora a memória, a capacidade de atenção e capacidade de aprendizado. Ou seja, melhora a capacidade de estudo e de trabalho, sendo indicado inclusive para crianças! O café também ajuda na prevenção do diabetes tipo 2, devido a presença de ácidos clorogênicos. Os polifenóis presentes no café ajudam a prevenir câncer de cólon e de bexiga e ajudam a proteger contra o Parkinson e Alzheimer. Ainda: seus princípios ativos diminuem o colesterol LDL, que é a fração ruim, e que entope as artérias. Isso só não vale para o café turco, que aumenta o colesterol."
Leia mais no blog Vitaminado, clicando aqui.
\o/
__
Um comentário:
É, isso vale até alguém encomendar (e pagar) uma pesquisa que diga o contrário.
Postar um comentário