domingo, 6 de abril de 2008

Senhora Massa - delicadeza do chefe

14h... a fome estava demais ontem.

Saí da terapia e procurei qualquer lugar limpo com alguma coisa possível de se comer.

Encontrei um lugarzinho pequeno, parece que os donos acabaram de adquirir o ponto. Ainda há resquícios do antigo dono.

A organização das mesas, as louças, a máquina de café, destoam com a antiga decoração.

Desconfiada, pedi o cardápio. Massas e mais massas.

Pedi canelone aos quatro queijos. Básico. Para não ter muitas expectativas degustativas.

Do andar de cima, veio o chefe. Rapaz jovem, sério, atento. Delegava os trabalhos entre as atendentes.

Eu estava com muita fome e muita dor de cabeça também. O jovem chefe percebeu.

Veio uma entradinha muito simpática, servida num prato igualmente simpático. Era meia fatia de pão italiano, com molho de tomate e berinjelas. Quentinho e bem gostoso.

A dor de cabeça continuava...

Veio o prato principal. Para a minha surpresa, a massa era bem caseira e deliciosa. Não devorei tudo de uma vez porque estava fumegante. Ansiedade controlada, degustei cada garfada.

Sobremesa: café e torta de maçã sem canela mas com pimenta indiana.

O jovem chefe se encarregou de preparar a sobremesa também.

Veio um mimo muito especial. Torta de maçã quente, com fatias de maçã, decoradas com calda de frutas vermelhas.

O café, no ponto certo, na temperatura certa, na pressão certa. Delícia!

Com tanta delicadeza no serviço, não consigo não elogiar. Pena que o chefe já não estava mais.

Nome do lugar: Senhora Massa, no centro de Sampa.

Um comentário:

Anonymous disse...

Eu conheço esse restaurante. Realmente é muito bom.